суббота, 14 ноября 2015 г.

Тетрадь смерти

"Тетрадь смерти" давно стала классическим примером японской анимации и комиксов. В этой рецензии я хочу прояснить причины её успеха.
Итак, во-первых, нужно отметить прекрасный визуальный ряд. Картинка очень яркая и запоминающаяся. Она идеально передаёт эмоции и переживания персонажей.
Во-вторых, этот триллер-детектив обладает нереально захватывающим сюжетом. Борьба двух величайших умов привлекает внимание зрителя и не отпускает до самого конца.
И наконец, в-третьих, "Тетрадь смерти" имеет огромный философский подтекст. Она показывает, как благородная идея превращается в массовое убийство, как дар становится проклятьем, какая судьба ждёт человека, возомнившего себя богом. Интересно то, что вместе с преображением главного героя, мы наблюдаем изменение общества. Мы попадаем в мир, где человек безнаказанно может убивает людей.
Мне кажется,что это аниме никого не оставит равнодушным, и каждый найдёт в нем что-нибудь для себя. Наверное поэтому "Тетрадь смерти " попала на 10 место лучшей манги всех времён.

Комментариев нет:

Отправить комментарий