суббота, 16 января 2016 г.

Одержимость

Фильм молодого режиссера Дэмьена Шазелла "Одержимость"  произвел фурор в 2015 году,  получив целых три Оскара. Что же в нем такого особенного?
Этот драматический триллер повествует нам о начинающем барабанщике Эндрю, который попадает в самый престижный джазовый оркестр. Главный герой, одержимый мечтой стать великим музыкантом, выкладывается на полную, выполняя запредельные задания дирижера.
Эта картина поражает своей правдоподобностью. Здесь отсутствуют клише, свойственные такому типу фильмов. Нам показывают, что таланта мало для достижения цели. Семья  и любовный партнёр не всегда поддержат нас в наших начинаниях. Этот фильм, как никакой другой, демонстрирует настоящий путь к успеху с кровью и потом, с взлётами и падениями.
Делая рецензию на этот фильм, просто нельзя не отметить прекрасное музыкальное сопровождение, монтаж и актёрский состав. Джаз, звучащий на протяжении картины,  погружает нас в нужную атмосферу. Монтаж, в свою очередь, делает действие более динамичным и волнующим. Актерская игра на уровне, особенно запомнился образ дирижёра Флетчера, созданный Дж.К. Симмонсом. Он получился очень колоритным и харизматичным.
Я думаю, "Одержимость" - отличный фильм в своём жанре. Особенно он понравится музыкантам, ведь как говорит слоган фильма: "Здесь будет Джаз до последней капли крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий