воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Финансовый монстр

О фильме Джоди Фостер "Финансовый монстр" я узнал совершенно случайно. Меня сразу привлекла завязка картины, и я решил ознакомится с кинокартиной. 
Главный герой фильма -  популярный телеведущий Ли Гейтс, ведущий экономическое шоу, где он даёт советы, как заработать. Один из зрителей телешоу, воспользовавшись неудачным советом Гейтса, потерял все свое состояние. Чувствуя несправедливость, он врывается в прямой эфир и берет ведущего в заложники, пытаясь выяснить, почему всё это произошло. 
Это кино раскрывает проблему маленького человека, готового поверить в любой совет из телевизора, потерять всё и искать козлов отпущения. Главный герой этого фильма не единственный такой человек. Он лишь оказался наиболее смелым и вспыльчив среди огромного общества недовольных и обманутых. Также фильм раскрывает ещё одну из важную проблему современного общества -  финансовую систему. Кинокартина указывает на ее очевидные недостатки, призывая зрителя задуматься о том как она работает.Более того, фильм показывает какими методами пользуется СМИ  для обмана и отвлечения внимания от мошенничества и других по-настоящему важных проблем.
В целом,"Финансовый монстр" - увлекательная картина. Пусть сюжет и слабоват, но ощущение непрерывного действия, поднятие острых социальных вопросов, вкупе с хорошей актерской игрой несколько сглаживают эти шероховатости и делают картину вполне достойной просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий